2017/10/7

[74/100]《恆毅力》尋找熱情的方法就是永遠行動





恆毅力這本書在今年上半年討論度非常高,從各大說書人到身旁朋友都十分推薦。作者達克沃斯博士(Angela Duckworth)積累在教育現場的觀察,啟發對於天賦與成就之間的關係。

誰適合讀這本書
1)     思考如何教育下一代的父母們
2)     思索如何創造卓越文化的領導者
3)     困惑於找尋人生方向階段的朋友


此書對我的啟發

1)  確認人生終極目標
作者認為目標有不同層次,舉例而言,準時上班可能是自我要求,但更往深層思索為何要準時下班,可能是因為對共事者的尊重。為什麼尊重很重要,因為想要成為以身作則的領導人。透過自問3why,去挖掘目標背後的意義,當目標層級越高,目標本身就越接近最後的目的



2) 尋找熱情的方法就是永遠行動,永遠try and error

非常認同作者提出的黃金六問,生活永遠是一面鏡子,端看我們有沒有足夠的敏銳程度去捕捉這些線索,搭配紀錄與反省的習慣,往往就能找出生命留給我們的麵包屑,進而走出自己的路。

我喜歡想什麼? 腦中常浮現甚麼?我在乎什麼? 
什麼東西對我最重要?
我喜歡花時間做什麼事? 
還有,我對什麼事情最難以忍受?



3)  培養目的與使命感的三個方法
-  思考你已經在做的事情如何對社會產生正面的貢獻
-   思考如何用小規模、但是具有意義的行動改變現在的工作,讓它更貼近你的核心價值觀。
-   找一位有明確目的的榜樣,從他的身上尋找靈感

如何培養孩子的恆毅力,作者建議透過溝通堅持這個概念開始,鼓勵孩子做任何事情只要開始動手,就一定要做完。具體能實踐的策略我認為可以考慮讓孩子參加運動類型的團隊,體驗承受壓力、練習團隊合作與培養榮譽感,背後其實都是在鍛鍊恆毅力。

最後,我們應思考如何成為創造環境的人,如果你希望自己變得更有恆毅力,那就加入恆毅力很高的文化。如果你是領導者,希望組織的人變得更有恆毅力,你必須營造恆毅力的文化。


這是一本需要再次複習的好書,恆毅力更是值得我們長期發展與培養的關鍵能力。